Ремонт гаджетов от 1 ч до 3 дней

+7 (495) 699-14-10, +7 (925) 517-40-81

Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр. 3 (как добраться)

Чеховская 180 м Пушкинская 330 м Тверская 330 м
Заберем и привезем сегодня

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-17:00

перезвонить
мы свяжемся с вами в течение 5-15 минут


Почему не включаются смарт часы?

Ремонт смарт часов

Смарт часы или умные часы, умеют не только следить за временем, но и имеют множество других функций. Начиналось все с простых действий, такие часы могли выполнять функцию калькулятора или простейшего переводчика. На данный момент смарт часы представляют собой носимые компьютеры, управляемые операционной системой и поддерживающие внешние приложения. Возможность установки сторонних приложений, которые расширяют функциональность, отличают их от фитнес-браслетов и спортивных часов, предназначенных в основном для слежения за физическим состоянием владельца и показа уведомлений с телефона.

Часы полностью разрядились

Такие устройства давно стали привычными спутниками многих людей и проблемы с ними вызывают у владельца множество негативных впечатлений. Особенно неприятно становится, когда ни с того, ни с сего ваши часы перестали включаться. Попробуем выяснить почему это может произойти, и что в таком случае делать. Причин такого поведения смарт часов не так много, но большинство из них исправить самостоятельно не получится.

В такой ситуации первым делом надо вспомнить, когда часы последний раз заряжались. Возможно, дело в банальной разрядке аккумулятора до нуля, и часы достаточно просто подзарядить. Кстати, именно то что батарейка разрядилась и не может зарядится, и является основой причиной того что часы не включаются. У такого типа устройств существует три варианта зарядки:

  • стандартный разъем питания в корпусе устройства;
  • док-станция с магнитной фиксацией контактов на часах;
  • беспроводная зарядка.

Поврежден разъем питания

В первом варианте проблема связана с поврежденным разъемом питания часов, из-за этого часы не заряжаются, и соответственно не включаются. Первым делом осмотрите разъем, возможно он просто загрязнен, это тоже может мешать зарядке часов. Если грязи и повреждений не видно, проверьте не шатается ли он. Даже если, на первый взгляд, все в порядке, это еще ничего не значит, возможно повреждено соединение разъема с системной платой, в этом случае вам помогут только в сервисном центре. Необходимо будет разбирать часы и восстанавливать контактную площадку разъема и токопроводящие дорожки, ведь обычно разъем питания буквально вырывают из системной платы.

Окислились контакты на часах

В случае зарядки через крэдл, довольно часто происходит окисление контактов и на часах, и на док-станции. Конечно контактная группа на часах более подвержена этому, ведь она контактирует с рукой, то есть подвергается воздействию пота. Также при эксплуатации часов практически неизбежно попадание влаги и грязи на контактную группу. Все это может привести к тому, что контакты окислятся и часы перестанут заряжаться. Для устранения проблемы достаточно их почистить.

Неисправен кабель или блок питания

Если же часы заряжаются беспроводным способом, самостоятельно сделать что-либо практически невозможно, остается только проверить кабель и блок питания. Это, кстати, актуально и в первых двух случаях, что кабели, что блоки питания и зарядные устройства вполне могут выйти и строя. Поэтому прежде чем нести устройство в ремонт, попробуйте зарядить его от другого источника, возможно это поможет.

В часы попала вода

Так же, к тому что часы не включаются, может привести попадание жидкости или замыкание на системной плате. От замыкания застраховаться трудно, а вот поберечь часы от жидкости вполне можно. Если часы не обладают водонепроницаемостью, старайтесь не подвергать их прямому воздействию жидкости, например, во время дождя или мытья рук. Если же водонепроницаемость присутствует, не стоит забывать, что со временем любые прокладки теряют свои свойства. Это приводит к тому, что повышенное давление на них, например, при плавании, часто провоцирует проникновение воды внутрь корпуса. Особенно подвержены этому прокладки на кнопках. В случае, если вы подозреваете, что в ваши умные часы попала вода, сразу же выключите их, и обратитесь в сервисный центр. Помните, что даже если последствия проникновения жидкости в часы не проявились сразу, возникновение проблем в дальнейшем практически неизбежно. Под влиянием электрического тока, окисление и коррозия протекают стремительно.

Конечно может просто сломаться кнопка включения, произойти программный сбой, или часы не включаются из-за проблем с аккумулятором, но все-таки, чаще всего к этому приводят вышеперечисленные причины. В любом случае, если легкого решения проблемы нет, лучше обратиться в профессиональный сервисный центр и доверить ремонт умных часов квалифицированным мастерам.

Обращайтесь в профессиональный сервисный центр Remphone за консультацией и для ремонта смарт часов!

Копирование контента с сайта Remphone.ru возможно только при указании ссылки на источник.

© Все права защищены.

Поделиться с друзьями
Другие статьи от наших специалистов
5 фактов о РемФоне

80% ремонтов делаются в тот же день.

За все время отлажено более 500 000 мобильных телефонов

Используем в ремонте только качественные запчасти.

Отвечаем на вопросы от 2-х до 8 часов.

Более 95% клиентов остаются довольны ремонтом и качеством обслуживания.

Закрыть
Какой телефон отремонтировать?
Мы свяжемся с вами в течение 5-15 минут.
Закрыть
Позвоните нам: +7 (495) 699-14-10
Как нас найти:
Закрыть
Подружитесь с нами

Полезные советы наших экспертов, акции и последние
новости компании в Facebook и Вконтакте.