Ремонт гаджетов от 1 ч до 3 дней

+7 (495) 699-14-10, +7 (925) 517-40-81

Москва, Тверская улица, 8 (как добраться)

Тверская 330 м Пушкинская 330 м Чеховская 500 м Охотный ряд 700 м Театральная 900 м
Заберем и привезем сегодня

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-17:00

перезвонить


Новогодние «травмы» техники

Новый год – время волшебства! Яркие огни, нарядные ели, подарки… Даже взрослый волей-неволей начинает верить в чудо! А как же не верить? Ведь волшебным образом приходит радость, наступает мир, появляются подарки под елкой, а еще ломается техника. Инженеры нашего сервисного центра собрали для вас подборку новогодних «травм» гаджетов и несколько рекомендаций по спасению устройств.

Залитие/Утопление в снегу

На каждом застолье есть любитель развернуть бокал. А что происходит, если влага попадает внутрь устройства? Правильно, случается короткое замыкание. Вот, как это работает.

Влага вызывает окисление. Оно и становится причиной короткого замыкания на плате. Это значит, что появляются контакты там, где их быть не должно. Результат – как минимум быстрый разряд устройства. В худшем случае вы его и вовсе не включите.

С подобной ситуацией могут столкнуться и любители зимнего отдыха. Поэтому советуем не держать технику в зоне доступа бокалов, а на зимние горки их вовсе не брать или класть во внутренние карманы под замок.

Что делать, если залил телефон?

Если влаги на устройство попало немного, то достаточно выключить аппарат, достать АКБ и дать просохнуть. Если на ваш смартфон вылили ведро, или он сутки пролежал в снегу, сделайте все тоже самое и отнесите аппарат в сервисный центр.

Если достать АКБ не получиться, а во многих современных смартфонах этого сделать нельзя, то просто выключите аппарат. Помните, даже минутный контакт с жидкостью, особенно соленой, может стать причиной серьезных неисправностей. Да, и не стоит класть аппарат в чашу с рисом. Это бред! Только засорите устройство.

Что делать, если залил ноутбук?

Отключаем зарядное устройство, достаем АКБ, протираем аппарат, переворачиваем на бок. Так лишняя жидкость вытечет, а вы избежите дорогостоящего ремонта. И, пожалуйста, не включайте ноутбук. Иначе все ваши действия не будут иметь никакого смысла, сгорит какой-нибудь важный компонент, а вы потратите много денег.

Разбитый экран

Как часто вы что-то роняете? Редко? Но ведь Новый год – ночь чудес! И чудесным образом ваше устройство может полететь как минимум на пол. Хорошо, если вы отделаетесь небольшими сколами или царапинами. В худшем случае вас ждет разбитый экран, проблемы в работе тачпада, отвал компонентов платы из-за повреждения монтажа.

Что делать, если разбил экран?

Во-первых, нужно чинить, даже если работает тачпад. Дело в том, что через трещины в экране вполне спокойно до платы добирается влага. Итог -короткое замыкание и все его прелести.

Во-вторых, лучше довериться профессионалам. Если чинить наугад или по видосику в ютубе, можно порвать какой-нибудь шлейф (например, шлейф АКБ/дисплея/межплатный шлейф), сломать коннектор шлейфа, снести какой-нибудь компонент, нарушить герметичность АКБ. Последнее, кстати, может привести к возгоранию, которое водой не потушить.

Перегрев

Вероятно, в праздники в вашем доме будет очень много музыки! Главное, чтобы ваш музыкальный вкус нравился соседям, а также не приводил к проблемам. Каким? Ну, предположим, вы включаете музыку на ноутбуке, оставляете устройство на диване и не проверяете, открыт ли радиатор. Итог – перегрев. Вроде бы звучит нестрашно. Но, если вовремя не отреагировать, это может привести к нарушению монтажа микросхем. Устройство нагревается, металлы немного расширяются, твердость припоя ослабевает.

Что делать, если перегрелся ноутбук?

Все просто: выключить и дать остыть. А при следующем включении позаботиться о том, чтобы выход воздуху был открыт. И давать аппарату передышку.

И не оставляйте зарядное устройство от ноутбука на диване, тем более ни в коем случае не накрывайте его. Под нагрузкой (при подключении к лэптопу) ЗУ выделяет тепло и охлаждается от естественной конвекции воздуха. Но, если спрятать блок питание под одеяло, он будет аккумулировать тепло и перегреваться, что может привести к возгоранию. Далеко не у всех БП есть защита от перегрева, особенно это относится к китайским и ЗУ от бюджетных ноутбуков.

Повреждение клавиатуры

Как минимум праздничные встречи приведут к засорению клавиатуры, как максимум – к залитию. С залитием мы уже разбирались, поэтому повторяться не будем. Давайте обсудим второй вариант.

 Что делать, если клавиатура засорилась?

Если сломаны какие-то клавиши, клавиатуру необходимо менять. Восстановление актуально только в том случае, когда нет клавиатуры на замену (например, устройство очень старое).

В случае, когда речь идет об обычном засоре, достаточно почистить клавиатуру.

Как почистить клавиатуру?

Берем щеточку, проходимся по клавишам. Щетинки нужно загонять под кнопки, но аккуратно, иначе попросту сломаете их.

 

Сервисный центр Ремфон напоминает, техника требует аккуратного и нежного обращения. А если что-то пошло не так, пишите в чате или группе Вконтакте. Мы поможем. С наступающим, друзья!

Поделиться с друзьями
Другие статьи от наших специалистов
Заявка на бесплатную диагностику
Стоимость услуги 300 рублей.
мы свяжемся с вами в течение 5-15 минут
5 фактов о РемФоне

80% ремонтов делаются в тот же день.

За все время отлажено более 500 000 мобильных телефонов

Используем в ремонте только качественные запчасти.

Отвечаем на вопросы от 2-х до 8 часов.

Более 95% клиентов остаются довольны ремонтом и качеством обслуживания.

Закрыть
Закрыть
Позвоните нам: +7 (495) 699-14-10
Как нас найти:
Закрыть
Подружитесь с нами

Полезные советы наших экспертов, акции и последние
новости компании в Facebook и Вконтакте.