Ремонт гаджетов от 1 ч до 3 дней

+7 (495) 699-14-10, +7 (925) 517-40-81

Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр. 3 (как добраться)

Чеховская 180 м Пушкинская 330 м Тверская 330 м
Заберем и привезем сегодня

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-17:00

перезвонить
мы свяжемся с вами в течение 5-15 минут


Существуют ли самозаряжающиеся умные часы?

Самозаряжающиеся умные часы

Довольно часто происходит так, что пользователи испытывают разочарование в умных часах из-за того, что их приходится постоянно заряжать. Так почему бы не сделать умные часы, которые вообще не нужно заряжать? Ведь есть обычные часы с автоподзаводом, в которых движения владельца обеспечивают энергию для работы часов. Так же существуют модели, работу которых обеспечивает солнечная и тепловая энергия. Почему же у умных часов мы этого практически не видим?

Существует не очень большое количество вариантов для зарядки таких моделей умных часов. Самые известные варианты уже были названы – это солнечная энергия и кинетическое движение. Третий вариант - использовать термоэлектрический генератор (ТЭГ) для подачи питания на устройство. Но у всех этих вариантов есть одна проблема, и заключается она в том, что мощность, которую они могут вырабатывать, довольно ограничена, а умные часы имеют энергоемкие компоненты, такие как дисплей, сотовый чип, GPS, и пульсометр.

Именно из-за ограниченной способности генерировать электроэнергию, многие производители еще не начали производить умные часы, которые были бы полностью автономными. Но все же такие есть. Из тех немногих производителей, которые занялись этой проблемой, большинство пошли по пути отказа от некоторых функций для экономии энергии.

Matrix Powerwatch - первое поколение часов с тепловым питанием

Умные часы Matrix Powerwatch

MATRIX PowerWatch питается от термоэлектрического генератора, который собирает тепло вашего тела. Термоэлектрический генератор (ТЭГ) поглощает тепло тела и преобразует его в энергию. ТЭГ для работы должен иметь две стороны, холодную и горячую. Горячая сторона - круглая черная алюминиевая пластина на задней части часов. Холодной стороной является вся металлическая рамка и корпус часов. Стороны отделены друг от друга слоем изолирующего термопластика. ТЭГ собирает тепло, идущее от горячей стороны к холодной, превращает его в электричество и накапливают в небольшой батарее. Когда вы не носите часы, эта батарея может хранить данные о времени и работоспособности, до одного года.
Все это звучит очень круто, если ваша батарея заряжается от тепловой энергии и избавляет от необходимости постоянно думать о зарядке. К сожалению, ограничения все же присутствуют, часы не имеют GPS и датчиков сердечного ритма, а их функции довольно ограничены. Также урезано потребление энергии технологией Bluetooth, что снижает дальность ее работы. Во второй модели бренда должны убрать эти ограничения, добавив дополнительную зарядку от солнца.

Умные часы Sequent SuperCharger 2

Умные часы Sequent SuperCharger 2

Сейчас идет кампания на Kickstarter, где собираются средства на производство SEQUENT, заявленных как первая в мире самозаряжающаяся модель умных часов. Часы пока не поставляется, но характеристики впечатляют датчиком частоты сердечных сокращений, 3-осевым гироскопом, акселерометром и GPS. На основе традиционных швейцарских автоматических часовых механизмов они разработали и запатентовали первую в мире кинетическую самозаряжающуюся аккумуляторную систему, преобразующую кинетическую энергию в электрическую энергию для питания умных часов Sequent.

Умные часы LunaR на солнечных батареях

Умные часы LunaR

LunaR проводила кампанию Indiegogo в 2017 году, как и многие другие производители, по сбору средств для создания умных часов на солнечной энергии. Заявлено, что при ежедневной экспозиции всего 1 час (> 10k LUX) солнечная панель LunaR может собирать достаточно энергии, чтобы обеспечить бесконечное время автономной работы. Текущая цена на это устройство составляет около 250 долларов США в зависимости от модели. Часы обеспечивают отслеживание активности и уведомления, но нет GPS или пульсометра. Вследствие этого функциональность весьма ограничена.

Умные часы Casio на солнечных батареях

Умные часы G-SHOCK Rangeman

Фирма Casio представила на CES 2018 GPR-B1000 G-SHOCK Rangeman с первой в мире GPS-навигацией на солнечной батарее. Умные часы чрезвычайно прочны, как и все модели G-shock, и имеют водонепроницаемость до 200 метров. Модель оснащена двумя видами зарядки, беспроводной и солнечной. GPS-навигация работает около 33 часов при беспроводной зарядке. Если батарея разряжается, функции GPS можно возобновить, зарядив часы при ярком свете. Независимо от состояния функций GPS, солнечная зарядка постоянно поддерживает отображение времени на дисплее.
Часы не имеют датчика сердечного ритма, а интеллектуальные функции и функции отслеживания активности очень ограничены

Даже несмотря на ограничения замечательно, что такие технологии разрабатываются. Вполне возможно, что в ближайшем будущем у нас будут умные часы со всеми функциями, которые мы ожидаем, и при этом не будет необходимости постоянно их заряжать.

Обращайтесь в профессиональный сервисный центр Remphone за консультацией и для ремонта смарт часов!

Копирование контента с сайта Remphone.ru возможно только при указании ссылки на источник.

© Все права защищены.

Поделиться с друзьями
Другие статьи от наших специалистов
5 фактов о РемФоне

80% ремонтов делаются в тот же день.

За все время отлажено более 500 000 мобильных телефонов

Используем в ремонте только качественные запчасти.

Отвечаем на вопросы от 2-х до 8 часов.

Более 95% клиентов остаются довольны ремонтом и качеством обслуживания.

Закрыть
Какой телефон отремонтировать?
Мы свяжемся с вами в течение 5-15 минут.
Закрыть
Позвоните нам: +7 (495) 699-14-10
Как нас найти:
Закрыть
Подружитесь с нами

Полезные советы наших экспертов, акции и последние
новости компании в Facebook и Вконтакте.